液晶广告机 户外商显行业解决方案供应商

胡先生

180 2540 2084

余先生

139 2284 9506

首页 > 新闻中心 > 常见问题

充电桩是如何保证充电安全的?

文章来源:本站     发布时间:2016-09-22 20:03     阅读:1450

   充电桩主要是为电动汽车充电的一种充电器,因此对于电动汽车来说,充电桩是必不可少的。充电桩在电动汽车的使用中扮演了重要的角色。为了缩短用户的充电时间,充电桩普遍采用高电压、大电流的工作方式,这对安全提出了极高的要求,那么到底充电桩是如何保证充电安全的呢?

14730286367905549_副本.jpg


  第一:应具备安全标识
  
  充电桩作为公众使用的电气设备,应具备相应的标识信息,包括设备铭牌和安全警示标识。国标有设备铭牌的强制要求,对安全警示标识没有强制要求,没有的为不合格产品。
  
  第二:具备防水性能
  
  在实际使用中,并不是每台充电桩都安装在地下车库,在室外的充电桩难免遭受风吹雨淋,带来漏电安全隐患。所以,合格的充电桩必须满足防水要求。国标对充电桩防水性能有明确要求,在户外应达到IP54防护等级。
  
  第三:出现意外时启动急停开关
  
  在使用过程中,充电桩难免会有意外情况发生,需要启动急停开关。所以合格的充电桩必须配备启动急停开关。
  
  第四:配备防护设备
  
  充电桩都应配置了漏电保护、过流保护和防雷等电气防护设备,并且充电桩柱体安装了防盗锁,为用户提供基本的安全保障。
  
  想要保证充电桩能够安全的为电动汽车提供充电,以上这些性能都是不可缺少的。拉菲娱乐户外多媒体充电桩满足全部要求,用户可放心使用。